RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 мая 2021

Власти Кузбасса отдали угольщикам многотысячные «квадраты» сельхозземель

А недавно кузбасское правительство передало угольщикам 200 га у автомагистрали Кемерово — Новокузнецк.

В административных документах ВашГород.ру периодически находит постановления, которые утверждают передачу сельхозземель промышленным и продовольственным компаниям.

И горожане неоднократно критично высказывались об этом в социальных сетях. В ответ на это в правительстве объяснили, что угольщикам отходят паевые земли — промышленные компании давно ими владеют, но документально это не подтверждено. Но мы не берёмся утверждать, так ли это в действительности.

В очередной раз ВашГород.ру обнаружил пять документов, которые утверждают перевод земель из категории сельского хозяйства в промышленность. С ходатайством о строительстве придорожного сервиса в администрацию обратился предприниматель Алексей Гекк. Ему понадобился участок на 12289 кв. м в Чебулинском районе — аккурат на выезде из посёлке Верх-Чебула.

С подобным заявлением в правительство обратилась и предприниматель Инна Цой — она намерена построить придорожный сервис на участке в 3390 кв. м на трассе Новосибирск — Иркутск, на подъезде к Томску (43 км).

А дальше, интереснее. Угольная компания «Кузбассразрезуголь» намерена построить углепогрузочную станцию и технологическую автодорогу. Для этого им понадобились участки на 6026 кв. м суммарно в Беловском районе — а именно, у Моховского поселения. Для строительства искусственного сооружения у железной дороги «Кузбассразрезуголь» попросил дополнительный участок в границах Белова на 45268 кв. м.

А транспортно-экспедиционная компания «Мереть» обратилась в правительство за участком на 11965 кв. м, который находится в Беловском районе — примерно в 2050 м в сторону деревни Осиновка. Это нужно, чтобы построить автодорогу необщего пользования.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: