RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 мая 2021

Как мэр Новокузнецка видит реконструкцию Парка Гагарина

Главное, по его мнению, сохранить экосистему. 

Сегодня в прямом эфире мэр Новокузнецка затронул острую для новокузнечан тему благоустройства парка Гагарина.

Сергей Кузнецов рассказал, что сейчас власти объявили конкурс на подготовку проекта по реконструкции. Его выиграла питерская компания. Градоначальник подчеркнул, что после проведённой проверки, эта организация вызвала доверие, так как имеет опыт в сфере благоустройства парков и скверов. Но, несмотря на предложенный компанией вариант благоустройства, именно за властями Новокузнецка останется последнее слово. 

«Мы сохраняем всю силу духа. Созданная там экосистема должна остаться. Направление дорожек, логика движения человека. Ни в коем случае мы не будем убирать памятники, фонтаны», — заверил Сергей Кузнецов.

Помимо убеждения новокузнечан в сохранности озеленения парка, мэр города призвал всех неравнодушных принять участие в обсуждении технического задания. В комитете градостроительства и земельных ресурсов будет открыт сайт по парку Гагарина, где и будут собраны все предложения. 

Напомним, жителей города возмутил ранее представленный проект по реконструкции любимого многими места отдыха. Новокузнечане написали петицию с целью отменить запланированное благоустройство. Жители считают, что разработчики вырубят все деревья и кустарники парка, и возведут на месте цветущего парка каменные джунгли.

Вот такой проект по обустройству парка предлагали ранее:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: