RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 мая 2021

Жара в Кузбассе сменится заморозками и ливнями

Хотя резкое похолодание, вероятно, будет кратковременным.

В последние дни мая — а они выпадают на выходные — ожидаются штормовой ветер с дождём и грозой. И в сводке Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды это представлено.

В основном, ночная температура по Кузбассу установилась с положительной отметкой. К примеру, в ночь на 28 мая ожидается от +3 до +8 градусов тепла, в день же — от +15 до +21. Но в горах по югу Кузбасса прогнозируют сильные грозы с дождём.

Заморозки до -3 градусов придут в Кемеровскую область в ночь на 29 мая. Но дневное потепление до +21 исправит ситуацию. Осадков, преимущественно, не ожидается. Хотя, вероятно, усилится ветер до 15 м/с.

Южный ветер придёт 30 мая. В ночное время похолодает до -3 градусов, в дневное потеплеет до +22. Осадков не должно быть.

До +5 градусов прогнозируют в ночь на 31 мая. До +28 распогодится в дневное время. Но обещают кратковременные дожди, грозы и ветер до 17 м/с.

ВашГород.ру писал, что угольные разрезы Кузбасса «отодвинут» от посёлков и городов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: