RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 мая 2021

В июне на Кузбасс обрушатся аномальная жара и постоянные дожди

Кемеровские синоптики спрогнозировали дожди и грозы — они будут «топить» регион в течение всего июня.

В пресс-службе единой дежурно-диспетчерской службы при поддержке профильных ведомство подготовили отчёт о предстоящей метеорологической обстановке в июне 2021 года. И, как предполагалось, на Кузбасс обрушатся аномальная жара и постоянные дожди.

«Дожди различной интенсивности, местами грозы ожидаются в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй половины месяца», — говорится в докладе, с которым ознакомился ВашГород.ру.

В принципе, в Кемеровской области ожидается аномальная жара — температура будет на 1,5 градуса выше нормы. В среднем, воздух будет прогреваться до +16…+20 градусов.

«В июне 2021 года в Кемеровском ГО уровень загрязнения воздуха будет характеризоваться, как повышенный», — специалисты отмечают, что станции могут фиксировать превышение пыли, оксида углерода, диоксида азота.

В том же Новокузнецке также прогнозируют, что ПДК будет превышен по фенолу, оксиду углерода, пыли, формальдегиду, диоксиду азота, фтороводороду. В источниках загрязнения представлены выхлопы от автомобилей, от деятельности предприятий.

Отдельно в ЕДДС пояснили о повышенном уровне загрязнения Томи — такой прогноз дали, потому что предполагают поступление нечистот  от притоков — рек Уса, Аба, Искитимка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: