RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 мая 2021

Почему в Кузбассе появилось много мошки

Многие кузбассовцы начали жаловаться на большое количество этих насекомых.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что жители Ленинска-Кузнецкого боятся выходить на улицу из-за нашествия мошки. По словам местных жителей,  они не щадят ни людей, ни животных. Безжалостные насекомые атакуют и в городе и в частном секторе. Взрослые не отпускают детей на улицу, а сами спасаются бегством.

Многие, покусанные мошкой люди, жалуются на зуд и повышение температуры.

Как сообщил профессор кафедры экологии Николай Скалон для Вести-Кузбасс, причина появления большого количества мошки ещё не сильно изучены, но у него есть свои предположения.

«Дело в том, что многим животным свойственно колебание численности, то есть какой-то неблагоприятный год — численность падает, благоприятный — возрастает. Я считаю, что причины — солнечная активность, климатические особенности, перепады температуры», — рассказал профессор.

Кроме того, он отметил, что укусы могут быть ядовитыми. Особенно это опасно для людей-аллергиков.

Профессор рассказал, что для людей есть специальные репелленты, отпугивающие насекомых, а чтобы помочь животным — нужно мазать их дёгтем. А в остальном, придётся немного потерпеть. Пик активности мошки — это поздняя весна и раннее лето, поэтому скоро их численность пойдёт на спад.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: