RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 мая 2021

Новокузнечане вновь дышали газом и пылью

Гидрометцентр отчитался о загрязнении воздуха.

Согласно данным, опубликованным на сайте Кемеровского гидрометцентра, в среду и утром четверга в Новокузнецке было зафиксировано превышение допустимого уровня гидрофторида в Центральном, Заводском и Кузнецком районах и пыли в Центральном. 

Зато, наверное, чтобы успокоить новокузнечан, специалисты центра сказали, что сегодня, 28 мая, загрязнения воздуха не ожидается.

Дышите полной грудью!

Отметим, гидрофторид — вещество сильно разъедающее стенки дыхательных путей.

Интересно, что на проходившем на этой неделе женском форуме, власти региона обсуждали как раз тему экологии. А гость мероприятия Валентина Матвиенко заявила, что на улучшение экологии Новокузнецк получит более 6 млрд рублей. Отметив, что уже выбросы в атмосферу в городе уменьшились на 10%.

Что касается воздуха в Кемерове, то жители Заводского района 26 мая и утром 27 также дышали газами. Специалисты Гидрометцентра зафиксировали превышение допустимого количества аммиака. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: