RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 мая 2021

Новокузнечан оштрафовали за езду на электросамокате

Электросамокат - не велосипед, управлять электротранспортом можно с 16 лет и имея права. Это надолго усвоят родители мальчишек из Новокузнецка, которых оштрафовали за езду детей на электросамокате.

Сотрудники ГИБДД в Новокузнецке сотрудники ГИБДД оштрафовали за электросамокаты двух родителей двух несовершеннолетних. Патруль заметил на одной из улиц города двух мальчиков, которые двигались по проезжей части на электротранспорте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

На одной из улиц города патруль заметил двух ребят, катающихся по проезжей части на электросамокате. "Полицейские остановили несовершеннолетних и выяснили, что водителю транспорта несколько месяцев назад исполнилось 12 лет, а его пассажиру – всего 9", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Мальчиков передали инспекторам ПДН. Они разыскали родителей школьников и пригласили в отдел. Им разъяснили, что для управления электротранспортом мощностью  350 Вт необходимы права категории "М1", которое можно получить по достижению 16-летнего возраста. А возить пассажиров на самокате можно и вовсе после совершеннолетия.

На родителей составлены протоколы за неисполнение родительских обязанностей. Ранее ВашГород.ру рассказывал о "колхоз-тюнинге" кемеровского маршрутного транспорта.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: