RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 июня 2021

В Новокузнецке проигнорировали попытку жестокой расправы — за халатность никто не ответил

С такой жалобой к нам вновь обратились родные потерпевшего. 

Ещё в марте этого года в редакцию ВашГород.ру написала новокузнечанка, которая рассказала, что вынуждена жить в страхе —  сосед летом 2020 года преднамеренно попытался убить её отца. 

Сосед просто взял топор и порубил мужчину. Только чудом пострадавшему удалось выжить. 

Агрессивный горожанин открыто всем говорил, что расквитался с мужчиной. По словам девушки, сотрудники полиции проигнорировали это преступление и должным образом не расследовали его.

«Удивительным образом из уголовного дела пропали записи с камер видеонаблюдения и другие важные детали уголовного дела. Ни одна экспертиза не была проведена;

Свидетелей не считают нужным опрашивать; также происходит фальсификация документов, выдаются различные отказы в возбуждении уголовного дела по статье «умышленное убийство», — пожаловалась тогда новокузнечанка.

После публикации статьи на сайте ВашГород.ру  обращения в следственный комитет Новокузнецка, дело быстро сдвинулось с мёртвой точки. Сотрудники МВД прокомментировали ситуацию, уточнив, что все свидетели были допрошены, а  уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» было переквалифицировано на более тяжкую статью. Дело оперативно передали в СУ СК.

В следственном комитете были в короткие сроки назначены экспертизы и опрошены свидетели. В итоге дело передали в  суд. 

Но на днях к нам вновь обратилась дочь пострадавшего — она возмущена, получив очередную отписку от представителей МВД.

«Нам пришло письмо, в котором открыто говорится, что сотрудникам полиции, которые делали всё, чтобы дело развалилась, ничего не будет! 

И это далеко не всё. Прошло первое заседание, на которое подозреваемый не пришёл, так как у него якобы больничный. хотя сам ходит по району (мы его много раз видели на Запсибе), и свидетели говорят, что он просит их дать другие показания в суде», — сообщила девушка.

Она прислала весь ответ от сотрудников МВД, в котором признали факт  халатности, но отметили, что из-за срока давности ничего поделать не могут.

По словам жены пострадавшего, одного из дознавателей Заводского района вместо наказания перевели работать в Краснодарский край. Об этом женщина узнала от самого дознавателя, поговорив с ним по телефону. 

Есть ещё одна нестыковка в документе, отмечает женщина, дело возобновили 21 февраля и продолжили всё по первому сценарию. И если вести отсчёт, от этой даты, то по закону ещё есть время, чтобы наказать за халатность. 

К сожалению, Кузбасс славится такими вопиющими историями. Не успели мы отойти от истории с жестоким убийством студентки, так вновь стало известно о новом убийстве —  21-летней девушки, которая пропала ещё 20 мая 2021 года. Её  тело нашли спустя сутки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: