RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 июня 2021

Почему нельзя отключать горячую воду в середине лета - возмущаются горожане

И есть ли альтернативы сезонным отключениям?

Сезонное отключение горячей воды — актуальная проблема для многих. Некоторые удивляются, почему в 21 веке люди летают в космическое путешествие, но при этом греют чайники, чтобы помыться. Согласитесь, риторический вопрос.

И всё же ВашГород. ру попытался узнать на него ответ. 

Нас заинтересовало сообщение жительницы Новобайдаевки, которая вспомнила, как администрация Новокузнецка несколько лет назад обещала чередовать районы города для отключения горячей воды. Женщина находит несправедливым, что кого — то отключают в середине июне, когда устанавливается летняя погода, а кого — то (Новобайдаевку, где она проживает) второй год подряд лишают горячей воды в мае. 

В связи с этим, мы обратились к представителям власти, чтобы узнать, существует ли порядок очерёдности отключения районов города от горячего водоснабжения, и есть ли возможность избежать отключения вовсе, не доставляя неудобств горожанам.

Заместитель главы Новокузнецка Павел Камбалин сообщил, что очерёдность в отключении горячего водоснабжения в городе отсутствует.

Что касается двухнедельного отключения горячей воды в мае — июне, то чиновник пояснил, что это обязательная мера, так как тепловые сети должны подвергаться испытаниям в течение двух недель после отключения отопления. При это министерство энергетики устанавливает нормы отключения горячей воды именно весной.

Также Павел Камбалин сообщил, что специалисты делают всё возможное, чтобы сократить время отключения горячего водоснабжения и одновременно с испытаниями проводят другие работы.

Стоит отметить, во время отключения горячей воды возрастает потребление электроэнергии. Жителям приходится включать обогреватели, как для отопления помещения, так и дополнительно греть воду для проведения гигиенических процедур.

А в целом, некоторые новокузнечане высказывают мнение, что отключение горячей воды в центре в середине июня связано в тем, что в первые числа лета в город приезжают иностранные гости на проведение ярмарки "Уголь России и майнинг". Поэтому власти Новокузнецка, как считают некоторые горожане, в угоду участникам крупного угольного мероприятия жертвуют интересами местных жителей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: