Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 августа 2022

В Берёзовском многоквартирный дом рискует внезапно уйти под землю

В Берёзовском местные жители выразили беспокойство. Там во дворе многоквартирного дома под асфальтом бьёт источник. Возможно это подземные коммуникации. На асфальте постоянно выступает вода. Люди опасаются, что из-за такого регулярного подтопления часть двора, а то и весь дом однажды внезапно провалится под землю.

В качестве подтверждения своих слов один из жильцов выложил фото с видео и подписал:

"По адресу ул. Волкова 8, в районе 9 подъезда в течении года просачивается вода из водопровода или канализации. Все органы ждут, когда кто-нибудь провалится в яму. Скорее всего там за год уже не хило так размыло! Уважаемая Администрация-Березовского Го и ООО "БКС" примите меры, не допустите беды. Может там конечно минеральный источник бьёт? Можно завод по производству и розливу минеральных вод открыть!"

(орфография и пунктуация сохранены)

В комментариях люди также выразили опасения и призвали срочно принять меры:

"Машину я бы там не оставлял!"

"Это не дело, до зимы край надо копать, смотреть, чинить, менять".

(орфография и пунктуация сохранены)

Однако, бдительному жителю данного двора хотелось бы порекомендовать не ждать реакции коммунальных служб на пост из интернета. Дабы дело сдвинулось с мёртвой точки, необходимо написать претензию в управляющую компанию. И завизировать в двух экземплярах. На каждой из них в УК обязаны поставить входящий номер, подпись и печать. В претензии обязательно нужно указать сроки ремонта - в данном случае не позднее конца сентября. Если реакции от коммунальных служб не последует, либо придёт отказ - это будет поводом обратиться в ГЖИ и прокуратуру.

Ранее ВашГород писал о том, что женщина с ребёнком чуть не погибла от падения в колодец в городском дворе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.