RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 июня 2021

Нововведения июня: гречка - только для россиян и реклама в каждом ролике на YouTube

В России что ни месяц - изменения. Расскажем о нововведениях, которые вступили в силу с начала лета. Из основных - о "серых" SIM-картах и изменениях в ПДД.

-С июня нельзя будет купить SIM-карту вне салона связи: покупатели обязаны заключать официальный договор с предъявлением паспорта или другого удостоверения личности. Продажа "серых" SIM-карт будет наказываться административной ответственностью.

-Теперь у россиян появилась возможность дистанционно блокировать по IMEI утерянные или украденные мобильники. Алгоритм действий такой: приобретая новый аппарат, нужно внести его IMEI в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА, используется для авторизации на Госуслугах). При утере или краже трубки достаточно будет написать заявление и ее заблокируют.  

-С июня истекли соглашения по стабилизации цен на сахар. До сегодняшнего дня кило песка в рознице стоило не более 46 рублей. Власти обещают, что взлета стоимости сахара не допустят. Еще к теме о продуктах. С 5 июня по 31 августа вводится запрет на импорт гречки. Ожидается, что объемы этой крупы в магазинах увеличатся, а цены стабилизируются. Кроме того, с июня вводится обязательная маркировка сыров и мороженого - для борьбы с контрафактом.

- Начинает действовать закон о просветительской деятельности, вокруг которого шла нешуточная дискуссия власти, ученых и общественников. Закон вводит запрет на использование просвещения для пропаганды недостоверных сведений об исторических, национальных и культурных традициях народов. Условия, порядок и контроль ведения просветительской деятельности определит правительство.

- YouTube меняет политику конфиденциальности и взимания налогов. Кроме того, теперь в каждый ролик на этой платформе будет загружена реклама.

-Начинает действовать новый порядок эвакуации людей с территорий, где произошли катастрофы или аварии. Теперь граждан можно вывозить из мест ЧС самосвалами и вагонами. Новые правила включают также запрет на распространение сведений, провоцирующих панику.

- С 1 июня ужесточат правила для автомобилистов. Владельцев ТС будут штрафовать за повреждение или отсутствие ремней безопасности в автомобиле. Сумма наказания - 500 рублей. А вот за использование зимней резины в летний период штрафы не ввели. хоть и ожидалось.

- С 6 июня банки будут обязаны объяснять клиентам, по какой причине отказывают в "ипотечных каникулах" - беспроцентной отсрочке платежа по кредиту на неопределенный срок.

Кроме того, в России продлят программы туристического кешбэка и на путевки в детские лагеря.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: