RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 июня 2021

Острый дефицит воды испытывает часть жителей Ленинска-Кузнецкого

Десятки лет жители части отдаленного десятого района Ленинска-Кузнецкого в летний период испытывают сложности с водоснабжением. Как только начинается сезон полива, днем до домов в верхней части улиц Бытовая, Ясная, Минская, Воронежская, Папанина, Якутская вода просто не доходит.

"К примеру, вчера: водопроводная вода из крана пошла ближе к 12 часам ночи, - рассказывает житель улицы Ясная. - И если не успел набрать вагонетки-бочки-ведра, то до следующей ночи останешься без единой капли. Конечно, когда дожди, вода есть постоянно, пусть и не с нормальным, как в зимний период, напором. А бывают периоды, когда стоит сушь, неделями без осадков - тогда заказываем автобочки, возят, и мы тут, как бешеные тараканы, наполняем всевозможную тару драгоценной жидкостью".

По словам местных жителей, на все жалобы в администрации Ленинска-Кузнецкого отвечают: нужно менять напорное оборудование, насос стоит миллион. А денег нет... "Родители тут лет двадцать живут и каждый год одна и та же беда, - возмущен Алексей. - Неужели за это время нельзя было найти средства на замены насоса?! XXI  век на дворе, а народ без мучается...".

Диспетчер ООО "Ленинск-Кузнецкие коммунальные системы" (организация занимается, в том числе, водоснабжением города - ред.) удивилась претензии: "Это не первый год...  да, проблема есть. В планах на 2024-26 годы - реконструкция насосной станции, до этого времени могу только взять адрес, по которой отправить бочку с водой".

Проблему жителей "десятки" усугубляет то обстоятельство, что они живут на подработанной территории. За малым исключением район стоит на старых шурфах, под которыми в настоящее время ведет добычу шахта им. Кирова (СУЭК-Кузбасс). "Какая скважина?! - возмущается Алексей. - Под нами 25-30 метров грунтов, а ниже - старая выработка, еще одна - на глубине сотни метров. Полкилометра под землю - и привет коллегам с "Кировки"... Тут бесполезны скважины. Вот жители и страдают без нормального водоснабжения".

Судя по информации от коммунальщиков, "страдать" придется еще, как минимум, три-пять лет. (Вот просто интересно, сколько тратит городская администрация, к примеру, на командировочные расходы на всевозможные форумы, практикумы и прочие семинары? Может, есть возможность сэкономить на поездках и приобрести на эти деньги оборудование для насосной станции? Вот тогда сотни горожан искренне скажут вам спасибо).

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: