RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 июня 2021

В Ленинске-Кузнецком скамейки не успели установить, а вандалы их уже попортили

И вновь рубрика "Ненавижу вандализм". О проблеме с порчей лавочек сообщил в соцсетях мэр Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов.

"Всегда задаюсь вопросом – почему мы так рьяно отвергаем благоустройство?! Яркий пример – бульвар Клюева. Это территория подвергается просто патологическому вандализму! Сейчас мы проводим благоустройство бульвара. Заказали 27 скамеек –современных, с бетонным основанием. Каждая весом около 300 кг! Кажется, на века… Но… Скамейки, за которые город заплатил более 1 млн. рублей, не пережили ночь на улице – они уже покрываются надписями, их передвигают, срывают упаковку. Что движет человеком, решившим, что у него есть право портить чужое имущество?" - написал в Instagram-аккаунте градоначальник.

"Выход простой - поставить видеокамеры, чтоб заснять вандалов и прибегнуть штрафу в 10 т.р.. Пару раз родители выплатят потом и детей своих будут воспитывать, а иначе это бесполезно просить, чтоб не дербанили и не портили имущество. Нужны строгие меры. Одного оштрафуют -другие задумаются", - в комментариях высказался горожанин. (Стиль автора максимально сохранен - ред.)

"Только устрашающие меры, это делается во всех цивилизованных странах. А у нас всё сводится к разговорам. Скажите, камеры дорого? А недорого обходится ремонт? Или это кому-то выгодно - списывать на вандализм?", - поинтересовалась другая горожанка.

Как бороться с вандалами? Пишите свои мнения в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: