Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 августа 2022

Новокузнецкие власти завалили леса близ Листвягов строительным и бытовым мусором

В Куйбышевском районе Новокузнецка произошло достаточно странное событие: на днях огромные самосвалы вывалили неподалёку от лыжной базы «Локомотив» целые груды земли, щебня, а также кусков бетона, корней деревьев и бытового мусора. Власти рассказали, что здесь будут делать стоянку для автомобилей.

Журналист ВашГород побывал на месте событий и убедился в том, что поляна неподалёку от лыжной базы «Локомотив» напоминает стихийную свалку. И меньше всего кажется, что здесь будет находиться стоянка для автомобилей.

Как рассказали местные жители, недавно на месте  строительства побывал председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Тимофей Чепурной. По его словам стоянка всё же действительно здесь будет, а бытовой мусор и куски асфальта власти непременно вывезут, заверил жителей чиновник.

Однако новокузнечанам, живущим неподалёку, совсем не нравится перспектива строительства парковки рядом с частными домами. Кроме того, некоторые задаются вопросом — зачем укладывать асфальт, если на лыжную базу приезжают в основном зимой? Ведь в это время достаточно просто очистить площадку от снега, на которую и поместились бы все автомобили: так достаточно часто делают владельцы горнолыжных комплексов.

Стоит отметить ещё один важный момент. Дело в том, что зона будущей стоянки находится под высоковольтными проводами. А в постановлении правительства Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 736 сказано следующее:

«В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, запрещается:

размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи».

Как видите, не всё гладко в этой истории. Мы направим запрос в администрацию города, чтобы выяснить все нюансы, связанные со строительством данной стоянки.

Ранее ВашГород писал, что в Берёзовском многоквартирный дом внезапно рискует уйти под землю.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.