RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 июня 2021

Новокузнечанин расстрелял двоих в суде — дело расследовано

Об этом рассказали представители прокуратуры.

Эта резонансная история произошла ещё 16 января 2020 года в стенах Мирового суда в  Новокузнецке, где соседи по даче пытались решить свой спор. Но всё закончилось трагедией.

Напомним, стрельба связана с громкой ссорой соседей, о которой мы рассказывали в августе 2018 года.

Тогда в СНТ «Надежда», что находится рядом с селом Куртуково Новокузнецкого района, один из соседей пытался задавить другого на тракторе и повредил его имущество. Один из участников конфликта  (Артём Пакалов) активно общался с редакцией и комментировал ВашГород.ру происходящее по телефону.

После это дело разбирали в суде до 2020 года. Не выдержав обиды, Артём Пакалов году вышел из здания суда, взял в машине заранее приготовленное охотничье ружье и вернулся. Путь вооруженному преградил судебный пристав (Алексей Бирюков), за что и получил пулю в живот. Позже пристав скончался в машине скорой. 

После этого агрессивный мужчина попытался убить юриста, выстрелив в лицо и ноги. Благо, девушку удалось спасти.  Пакалов хотел ещё найти судью, но его успели остановить. 

Спустя год была собрана вся база в отношении стрелка и замгенерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Его будут судить по статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с рассмотрением дела в суде, совершенное в целях воспрепятствования его законной деятельности) и по части 3 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: