RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июня 2021

Медведя в черте Кемерова засняли очевидцы

Кузбасс подтверждает стереотипы иностранцев, что по улицам российских городов гуляют медведи. Сегодня ранним утром матерый зверюга перебежал дорогу в городской черте Кемерова.

Кадры сняты очевидцами на развилке шахта "Бутовская" - Кировский район. Это частный сектор Кемерова, много дачных поселков. Зверь выскочил на дорогу перед автомобилем и скрылся в леске на другой стороне трассы.

В ЕДДС Кемерова сообщили, что знают о появлении медведя в районе улицы Ракитянского. "За животным ведется наблюдение сотрудниками Департамента по охране объектов животного мира. В случае агрессивного поведения медведя будет произведен отстрел", - сообщили в ведомстве.

Также в ЕДДС напомнили о правилах поведения. По возможности, не передвигаться поодиночке, избегать лесистых мест. При встрече с медведем - сохранять спокойствие и не смотреть зверю в глаза, ибо он воспримет это как вызов. Медведь не любит шума, особенно звон металла, так что шумите, пойте, громко разговаривайте или стучите металлическими предметами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: