RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июня 2021

За автомобилистами установят скрытое наблюдение

Опасное вождение и разговоры по мобильному телефону за рулем смогут фиксировать сотрудники ГИБДД без формы, проводящие скрытый надзор на дорогах с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, сообщает ТАСС со ссылкой на проект соответствующего приказа МВД России.

При этом сотрудники не имеют права остановить машину и составить протоколы, только могут передать информацию экипажам дорожной инспекции. Опасные перестроения, выезд на встречную полосу, превышение скорости, пересечение сплошной и другие факты опасного вождения, а также разговоры по мобильнику за рулем могут быть переданы ближайшему патрулю из автомобиля скрытого наблюдения.

В случае, если в автомобиле без специальной цветографической схемой находятся сотрудники в форме, они смогут самостоятельно совершить административные действия - остановить автомобиль нарушителя и составить протокол.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: