Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 августа 2022

Председатель правительства Кузбасс ушёл в отставку

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса сообщили, что 5 августа председатель правительства по официальным данным Вячеслав Телегин ушёл в отставку по собственному желанию, но у наших источников другая версия.

По утверждению администрации, причиной ухода стало ухудшение состояния здоровья чиновника. На место исполняющего обязанности назначили первого заместителя, министра финансов Игоря Малахова.

Но не всё так просто, как вам могло показаться. Наш источник сообщает, что истинная причина отставки якобы совершенно другая.

«В Ленинске, откуда Телегин родом, арестованы несколько чиновников в связи с уголовными делами по Экострой-ЛК, компании, которая когда-то принадлежала вроде Телегину, потом он её кому-то якобы формально передал, но фактически там верховодил. Скорее всего, и в отставку он ущёл не просто так, а из-за этой истории», — рассказал наш источник.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Мы не можем утверждать, так ли это на самом деле, но, в любом случае, будем следить за развитием событий. Как только появится новая информация, мы вам сообщим.

Ранее ВашГород писал, что замглавы Ленинска-Кузнецкого отправили в СИЗО.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.