RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 июня 2021

"Меньше пафоса" - новокузнечанин об инвестпрограмме, подписанной на ПМЭФ

В личном Instagram-аккаунте мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов порадовался подписанным на ПМЭФ важным для Кузбасса документам. По словам градоначальника, они скажутся на развитии южной столицы региона.

"Соглашения, которые уже подписаны губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым:

— с Газпромом — о развитии газоснабжения, газификации Кузбасса и добыче метана из угольных пластов;

— с EN+ Group - о строительстве нового терминала аэропорта в Новокузнецке;

— ГК "Эталон" займется строительством многоквартирных домов в кемеровском микрорайоне № 65 и новокузнецком микрорайоне № 6. Общая площадь жилья превысит 400 тысяч кв. метров;

— с РУСАЛом сразу три: о строительстве нового терминала аэропорта в Новокузнецке, о строительстве Крапивинской ГЭС и модернизации НкАЗа;

— с "ЕвразХолдинг" подписали соглашение по строительству литейно -прокатного комплекса на Евраз ЗСМК;

— Cosmos Hotel Group построит в Шерегеше новый гостиничный комплекс".

"Благодаря частным инвестициям, программам с крупными компаниями Новокузнецк сможет начать работы по газификации города. Проектно-сметные документации нами подготовлены. Модернизация аэропорта «Спиченково» (имени Бориса Волынова) - важное направление в транспортной доступности не только для новокузнечан, но и для гостей всего юга Кузбасса, а также главного туристического комплекса - Шерегеш", - подчеркнул в сообщении Кузнецов.

"Что получается в сухом остатке: СУЭК ( владеет СГК) и ЕВРАЗ - просто реализуют свои программы; ЕН+ - строит аэропорт, только непонятно в качестве кого - просто подрядчик или будущий оператор, и за чьи деньги - бюджета или свои; - ЕН+ (уже как основной владелец РУСАЛа) реализует те программы развития, которые озвучивались ранее; - ЕН+ - как владелец действующих ГЭС, достроит Крапивинскую ГЭС, что так же является частью инвестпрограммы; - АФК "Система" (владеет "Cosmos group" и "Эталон") - реализует свои инвестпроекты, о которых было заявлено ранее. Всё это, конечно, очень позитивно для Кузбасса, но это просто рабочие моменты. Зачем столько пафоса вокруг этого форума? Складывается впечатление, что надо придумать очередной повод для гордости или праздника, как, например, 300 лет Кузбассу. А придумать надо, т.к. реальных поводов нет. Но зачем придумывать? Ведь всё движется, надо просто делать своё. Поменьше пафоса, поменьше понтов", - прокомментировал сообщение @leonidena.

Прорыв или текучка? Что думаете вы по поводу достигнутых кузбасскими властями соглашений о частных инвестициях?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: