RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июня 2021

Партия пенсионеров встала на защиту Парка Гагарина

Всё больше горожан встают на защиту парка, призывая не вырубать деревья.

Мэрия Новокузнецка представила горожанам проект благоустройства Парка Гагарина. Жители возмутились реконструкцией, обвинив власти в вырубке деревьев. Новокузнечане даже подписали петицию с целью отменить благоустройство и сохранить в черте города зелёный парк. Более 3 тыс человек поддержали идею отмены реконструкции. 

Вместе с горожанами на защиту Парка Гагарина встал председатель Партии пенсионеров Евгений Желткевич. Мужчина призвал власти Новокузнецка прислушаться к мнению жителей. По его мнению, деньги из бюджета можно направить на развитие другой территории, а Парк Гагарина сохранить в том виде, в котором он есть сейчас.

“Тот же скейтпарк можно сделать в любом другом месте, необязательно для этого переделывать парк Гагарина”, - призывает Евгений Желткевич.

Мужчина также отметил неблагоприятную экологическую обстановку в городе. Уточнив, что парк  –  это возможность укрытия от шума и пыли. 

Даже по фотографиям, сделанным пару недель назад нашим журналистом, видно, насколько озеленён парк. В деревьях "утопают" карусели, а кустарники становятся верными попутчиками  посетителей - любителей пеших прогулок.

Отметим, Сергей Кузнецов ранее говорил, что в планах администрации сохранить экосистему парка Гагарина.

Поддерживаете ли вы мнение Евгения? Как считаете, услышит ли администрация Новокузнецка своих горожан?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: