RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июня 2021

Новокузнецкая компания сливает масляные отходы прямо на землю

На сайте прокуратуры Кузбасса появилась информация о том, что в Новокузнецке организована проверка из-за пролива отработанного масла на почву. 

В ходе обследования на улице Промстроевская обнаружили некоторые нарушения.

«На месте выявлены пролив отработанных масел на рельеф местности, в том числе на почву, а также слив отходов в яму, выкопанную на прилегающей к предприятию территории», — сообщили на сайте прокуратуры.

Название компании не уточняется. Но по сведениям 2 ГИС, на Промстроевской находится завод по ремонту горно-шахтного оборудования.

В связи с найденными нарушениями организовали проверку, а вся информация направлена в министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, что в соцсетях новокузнечане интересовались, почему и без того не самая чистая река Аба неожиданно почернела.

Одни пользователи интернета заметили в воде масляные пятна, другие грешат на промышленные отходы, попавшие в реку, третьи уверены — Абушка в Новокузнецке чернеет от того, что мусорят в реку соседи из Прокопьевска.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: