RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июня 2021

В Кузбассе в центре города гуляют коровы и лошади

Жители Таштагола жалуются на владельцев домашнего скота, устроивших пастбище на городских улицах.

Интернет – платформа «кузбасс онлайн» пестрит фотографиями лошадей и коров, пасущихся в центре и на окраинах Таштагола.

«По улице 18 партсъезда постоянно пасутся кони. Гуляют по дороге. Взрослые боятся, что говорить о детях. Переворошили все мусорные баки. Спускаются до самой администрации. Чьи они.?? Собаки разрываются. Что будет если зайдут в калитку. Когда прекратится этот выгул.??Пусть хозяева пасут их у себя или выводят на цепи. Куда смотрит администрация.???», - возмущаются жители.

«С час назад где-то они шли возле ЦУМа. В прошлый раз мне ответили, что отловом скота и их направлением на штрафстоянку занимается какая-то служба. Предлагаю афишировать номер телефона этой службы, чтобы можно было присекать эту проблему сразу, а не отвечать через пару дней на пост в этом приложении», - не унимаются таштагольцы.

(Орфография и пунктуация авторов сохранены.)

Городские чиновники своеобразно реагируют на обращения граждан и выкладывают в сеть свои фотографии, но уже с пустыми улицами.

«Начальником сельскохозяйственного отдела Администрации Таштагольского муниципального района 06.06.2021 г. был осуществлен выезд для установления фактов изложенных в Вашем обращении. Коров и лошадей обнаружено не было, разбросанного мусора у контейнерных площадок обнаружено не было», - отчитались чиновники Таштагола.

Жители Таштагола в комментариях шутят, мол, как жаль, что коровы и лошади не дождались чиновников вышедших на фото-охоту. Может в другой раз больше повезёт. 

Кстати другого раза ждать осталось недолго. В ближайший четверг, 10 июня сотрудниками Администрации запланирован объезд города вместе с ветеринарными врачами службы по выявлению нарушений правил выпаса домашнего скота.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: