RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 июня 2021

Прокуратура намерена судиться с кемеровской мэрией из-за ремонта школы

Сегодня, 7 июня, недавно назначенный областной прокурор Александр Блошкин проверил готовность школы № 18 в жилом районе Промышленновский Кемерова к новому учебному году. Год назад прокуратура уже требовала отремонтировать общеобразовательное учреждение.  

На месте было проведено совещание с мэром Кемерова Ильей Середюком и директором школы Ириной Абдулкиной, на котором были поставлен главный вопрос: когда отремонтируют школу. Прошлогодняя проверка выявила разрушения наружных стен и цоколя здания, а также аварийное состояние школьных мастерских. И поскольку в настоящее время ремонт не произведен, прокуратурой области принято решение обратиться в суд.

"По итогам совещания прокурор области вручил главе г. Кемерово и директору образовательной организации копии искового заявления о возложении на администрацию города и руководство школы обязанности провести исследования, финансирование и работы по капитальному ремонту здания и сносу здания мастерских", - сообщила пресс-служба ведомства.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: