Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 августа 2022

А если война: новокузнечанам предлагают купить бункеры

В связи с неспокойной мировой обстановкой всем нам как никогда хочется чувствовать себя в безопасности. Для этого на специализированном сайте новокузнечанам предлагают построить бункер под ключ. Рассказываем подробней, о чём идёт речь.

Автор объявления указывает, что компания предлагает жителям спроектировать и построить бункер любого размера и уровня, начиная от эконом-класса, заканчивая премиум-классом.

«Мы предлагаем современные системы безопасности и жизнеобеспечения, которые нейтрализуют последствия применения ядерного, химического, биологического и огнестрельного оружия, действия вирусов эпидемий», — сказано в объявлении. Уточним, что все фотографии, представленные на сайте, взяты с просторов интернета.

Если же никаких ЧС не случится, то бункер можно использовать как винный погреб, библиотеку, хранилище для своих ценностей, а также места для уединения. Чтобы стать владельцем бункера, для начала нужно приобрести участок. После этого будет сделан проект, по которому и начнётся строительство.

ВашГород связался с автором объявления, который уточнил, что в среднем стройка бункера обойдётся в 70 тысяч за квадратный метр. Предположим, что ваше потенциальное убежище будет занимать 30 квадратных метров (как обычная однокомнатная квартира). Это значит, что цена за весь объект составит 2,1 миллиона рублей.

Возможно, в наше неспокойное время действительно стоит потратиться на то, чтобы обзавестись защитным помещением. У кого же дополнительных денег нет, то придётся в случае ЧС довольствоваться государственными бомбоубежищами, которые расположены в отдельных многоквартирных домах.

А вы бы заказали себе такой бункер?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.