RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 июня 2021

Партийные списки и одномандатные округа - в чём разница

И влияет ли выбор голосования на его итог

В Госдуме 450 депутатов. Часть из них проходит по партийным спискам, часть — по одномандатным округам. Некоторые эксперты видят плюсы для граждан в таком подходе. Другие наоборот, говорят, что так проще добиться парламентского большинства, поскольку люди голосуют не за партию, а за конкретного человека, состоящего в этой партии, которого они знают. 

По словам экспертов, одномандатный депутат непосредственно связан с избирателем. А значит, может решать проблемы непосредственно данной территории. И его избиратели будут видеть результаты работы конкретного человека. Поэтому, как заметили политические эксперты, в одномандатных округах всё чаще победителями голосования становятся не только олигархи и чиновники, но и известные спортсмены или простые учителя.

Чего нельзя сказать о "выдвиженцах" по партийным спискам. Ведь избиратели не знают в лицо того, кому делегируют полномочия. 

А как считаете вы? Мажоритарная система выборов (по одномандатным округам) — принесёт больше пользы или вреда? И влияет ли она на результаты выборов? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: