RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июня 2021

Почему трагедия в Казани не стала уроком для кемеровских школ

Кемеровский активист Василий Мороз поделился с редакцией ВГ историей, которая произошла сегодня на территории школы № 90 областного центра. Мороз в составе общественной организации "Активный Кемерово" отслеживает техническое состояние школьных зданий,  стадионов и ход ремонтных работ в образовательных учреждениях.

"Ранее у нас возникли вопросы по состоянию пришкольного стадиона в "девяностой", - рассказывает Василий. - Сегодня подъехал на Космическую, 31, чтобы посмотреть, изменилось ли хоть что-то. Первое, на что обратил внимание, - металлические  ворота на территорию были прикрыты, но не заперты на замок. У главного входа припаркован автомобиль. Спрашиваю у вахтера, чей, как попал на закрытую для транспорта территорию? Говорит, не знаю. В списках ее нет, как заехал - не видала. Я прошу пригласить кого-либо из администрации. Пришла замдиректора по АХЧ, потом другой зам - никто ничего не знает. И только когда я начал звонить в ГИБДД - прибежала женщина, мол, я хозяйка авто, работаю тут заведующей столовой. И стала выгонять машину за ограду".

Прибывший по вызову экипаж ДПС застал автомобиль уже за территорией школы. После объяснений Мороза полицейские отметили, что нарушения по их части не было - знак "Проезд запрещен" отсутствует при въезде на школьную территорию. А то, что в нарушение антитеррористических мер ворота не заперты на замок, - вопросы к участковому. И убыли.

"Я дошел до директора, спрашиваю, почему ворота открыты, "левые" автомобили у школы паркуются? - продолжает Мороз. - Она поясняет, что в учреждении два корпуса - этот  и на Тюленина, 15. Именно в здании на Тюленина сейчас работает летний лагерь. И, по словам директора школы, заведующая приехала на Космическую за какими-то продуктами, которые надо срочно доставить во второй корпус. На личном автомобиле, серьезно? Какие-то детские отговорки, которые только усугубляют ситуацию..."

"Возмущает, что уроки Керчи и Казани не восприняты в образовательных учреждениях Кемерова всерьез. С подобной организацией работы сталкиваюсь постоянно, - говорит активист. - Да, в школе не было детей, но что это меняет? Правила антитеррора действуют и в летний период. И эти беспомощные отмазки - не знаю, забыли, не успели, - просто бесят. Не дай нам, как говорится... Исправлять потом будет поздно".

Напомним, после нападения на казанскую гимназию губернатор Кузбасса Сергей Цивилев распорядился провести проверку общеобразовательных учреждений на предмет соответствия требованиям безопасности.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: