RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июня 2021

Очередное уголовное дело заведено против "дочки" "ТопПрома"

Уголовные дела против угольной компании "ТопПром" множатся. Очередное дело возбуждено по факту уклонения от уплаты налогов на сумму свыше 47,5 млн. рублей, только не самим "ТопПромом", а аффилированной с компанией "дочкой", передает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Речь идет о компании "Статум", учредителем которой является владелец "ТопПрома" Николай Королев. Использовалась старая схема ухода от налогов: ооошка покупала уголь,  на фабриках "ТопПрома" его обогащала и продавала по заниженной стоимости подконтрольным фирмам. Таким образом скрывался реальный доход, что позволило "сэкономить" на налоге на прибыль 47 млн. рублей.

Схема работала два года, с 2016-го по 2018-ый. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов"). Следствие полагает, что государству был причинен ущерб в особо крупном размере. И ущерб могут пересмотреть в сторону увеличения: в рамках расследования назначена экспертиза.

Ранее ВашГород.ру сообщал о трех уголовных делах, возбужденных в отношении собственника "ТопПрома", а также штрафе за взятку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: