Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 августа 2022

Новые парки, бассейн и загадочная лошадь: интервью с главой Орджоникидзевского района Новокузнецка

Не секрет, что администрация Новокузнецка откровенно недолюбливает ВашГород. Уже не раз нас не приглашали на секретные пресс-конференции, а однажды даже отказали в интервью с новым главой Центрального района Денисом Елькиным. Однако администрация Орджоникидзевского района оказалась более милостивой к журналистам и позволила таки поговорить с главой района о насущных проблемах.

Сергей Полев рассказал журналисту ВашГород о том, что в год района на различные строительные мероприятия осваивается 150 миллионов рублей. На эти деньги ведётся ремонт детсадов, школ, строятся новые перекрёстки. Кроме того, важной новостью для жителей района стало возрождение парка за ДК имени Маяковского, а также строительство нового сквера за ДК культуры XIX съезда. Не заметить последний невозможно — проезжая на автомобиле, в глаза бросается арт-объект нового сквера в виде декоративной лошади.

Также Сергей Полев рассказал, что «Сибшахтострой» до сих пор не отказывается от идеи строительства за гипермаркетом «Лента» большого спортивного объекта с бассейном. Так что будем надеяться, что спонсоры не пойдут на попятную и доведут дело до конца. Ещё одна важная тема, которой было уделено внимание — это вывоз снесённых домов и строительство на их месте новых.

Вопрос тем, кто проживает в Орджоникидзевском районе: замечаете ли вы сами те изменения, которые происходят вокруг вас или на самом деле все изменения лишь на словах?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.