RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 июня 2021

После проверки прокуратуры закрыли кемеровский "Маяк"

По требованию прокуратуры закрыт кемеровский ТЦ "Маяк" на проспекте Химиков.  Пресс-служба ведомства сообщает, что причиной временной приостановки деятельности стали нарушения требований пожарной безопасности.

"Прокуратурой Ленинского района г. Кемерово в мае 2021 года с привлечением специалистов в сфере пожарного надзора проведена проверка и выявлены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в торговом центре "Маяк", - сообщает ведомство.

Сообщается, что в здании не работают автоматическая пожарная сигнализация, автоматическая установка пожаротушения, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, нет первичных средств пожаротушения.

По представлению прокурора  суд принял решение запретить эксплуатацию здания торгового центра до рассмотрения материалов проверки по существу.

Ранее ВашГород.ру сообщал о намерении областной прокуратуры подать в суд на мэрию Кемерова из-за ремонта школы на Промышленке.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: