RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 июня 2021

«Проехать на Ильинку можно и минуя тоннель, поэтому давайте будем терпеть»

Глава Новокузнецка рассказал — сколько денег не хватает на ремонт тоннеля в Новоильинском районе.

В очередной раз градоначальника в прямом телеэфире спросили — а что там с тоннелем на Ильинке? И в очередной раз Сергей Кузнецов ответил в своём фирменном информативно-обнадёживающем стиле.

«Всё как было, так и есть. Тоннель, он и есть тоннель. Только аварийный. Чтобы его отремонтировать нам нужна сумма под 300 млн рублей. На данный момент для города эта серьёзная сумма. Таких денег нет. Сейчас проехать на Ильинку можно, минуя тоннель? Можно! Поэтому давайте будем терпеть», - пояснил ситуацию Сергей Кузнецов.   

Глава Новоильинского района уточнил, восстановительные работы сооружения займут ориентировочно четыре месяца. Проект реконструкции давно готов и ждёт своего часа.

«В этом месте еще проложены две очень важные трубы теплоснабжения, подача и обратка. И одна труба питает не только Новоильинский район, но и посёлок Металлург. А вторая — это Водоканала. Вот и получается, для того, чтобы разобрать мост, нужно параллельно заниматься этими трубами. А это только увеличивает стоимость работ. Как только будет финансирование, мы восстановим этот тоннель», — пояснил глава Новоильинского района Денис Елькин.

Напомним, тоннель на Ильинке функционирует с апреля 1979 год. Спустя сорок лет, тоннель на проспекте Запсибовцев закрыли из-за опасности обрушения. Отремонтировать сооружение планировали в 2021 году. Не получилось. Поэтому открытие тоннеля откладывается, пока на неопределённый рок.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: