RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 июня 2021

В Новокузнецке бродячие собаки напали на ребёнка

В соцсети инстаграм появилось сообщение о нападении стая из 8 собак на ребёнка 4 лет в районе улицы 25 лет Октября.

У интернет-пользователей, да и не только у них, возникло несколько вопросов к автору публикации.  Во-первых, где на фотографии ребёнок? Во-вторых, на снимке всего 4 собаки, где остальные? В-третьих, если эта стая животных действительно агрессивная, зачем было приближаться к ним ради фотографии? Ну, и в-четвёртых, где в момент нападения находились взрослые?

Некоторые комментаторы сошлись во мнении, что фото с громким заголовком — не что иное, как фейк от живодёров, призывающих к отстрелу бродячих собак.

Другая часть интернет-пользователей призвала новокузнечан с большей теплотой относиться к бродячим животным. Тогда и собаки в ответ лаять и кусать перестанут.

Когда решится проблема бродячих собак в Новокузнецке, и решится ли — неизвестно. Администрация города в феврале текущего года искала подрядчиков на отлов. А областной бюджет готов был потратить на аукцион почти 5 млн рублей.

Но воз и ныне там. Жалобы на бродячих собак не прекращаются. И есть реальные случаи нападения животных на людей. Так, в конце мая бездомная собака сильно покусала новокузнечанку.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: