RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 июня 2021

Бурное обсуждение в соцсети вызвал рассказ о грубом обращении с дедушкой в кузбасской больнице

Эмоциональный пост в соцсетях о лечении пожилого родственника в "Областном клиническом центре охраны здоровья шахтеров" в Ленинске-Кузнецком вызвал бурное обсуждение пользователей.

Горожанка сообщила, что три недели назад ее дедушку положили на лечение в отделение неврологии в Лесном городке. Пожилой человек не разговаривает, а в больницу из-за ковидных ограничений не пускают, поэтому семья долгое время узнавала о самочувствии родственника только из звонка на сестринский пост. О том, что с дедом не все в порядке, они узнали из рассказа знакомого, которого положили в ту же палату.

"Как вам не стыдно так обращаться с пожилыми людьми? При кормлении стучать железной ложкой в зубы, материть, швырять при смене подгузников? Человек лежачий, неужели нет хоть немного человеческого сострадания ? " - возмущается горожанка.

После того, как семья узнала о подобном обращении, они досрочно забрали родственника из больницы. " Дед похудел из-за того, что отказывался есть из-за таких (цензура)", - продолжила  она рассказ. Уже дома выяснилось, что у дедушки пропал нижний зубной протез. "Каким образом он мог пропасть у лежачего человека?" - негодует женщина. После долгих перебранок с медперсоналом протез удалось вернуть.

Рассказ вызвал много комментариев.  " Хирургия - это вообще отдельная тема! Бедные люди, которые там лежат после ампутации! Никому они там не нужны и родственников не пускают. Система выживания. "Посчастливилось " там побывать в мае, такого насмотрелась, что волосы дыбом встают". "У нас бабушка в хирургию попала своими ногами, но выписали её уже не ходячей, сахар был 30, повезли назад, но уже в реанимацию". " Врачи не могут правильно поставить диагноз, пациенту ничего не говорят, трубку в ординаторской не берут и потом еще пациенту высказывают, что ваши родственники названивают". (Стиль авторов сохранен - ред.).

В этой связи вспоминается недавняя история с выпавшей из окна клиники молодой женщины. Тогда очевидец снял на мобильный телефон, как медперсонал этой больницы обращался с пострадавшей: взяли за руки и за ноги и буквально закинули на каталку. После того случая в региональном Минздраве заявляли о проверке фактов, но о результатах проверки до сих пор ничего не известно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: