RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 июня 2021

Кто будет отвечать за дом с “исторической ценностью” на Карла Маркса, 6

Здание разрушается, ремонт не проводится, а уборку территории вокруг него делают жители соседних домов

Ранее ВашГород.ру рассказывал о доме на ул. Карла Маркса, 6.  Житель Куйбышевского района пожаловался, что дом разрушается, а территорию возле него убирают жители округи. Также мужчина отметил, что здание имеет статус исторической ценности.

Позже с нашей редакцией связалась представитель одного из советов территориального общественного самоуправления (далее СТОС), расположенных в здании. Женщина рассказала о том, как зданию сначала присвоили статус историко — культурного наследия, а потом лишили. 

А непроведение ремонта здания председатель СТОСа объяснила тем, что дом принадлежит комитету ЖКХ, поэтому только ему решать, как обслуживать здание.

Разобраться в запутанной истории о присвоении статуса культурного наследия дома по ул. Карла Маркса, 6 нам помогла администрация Новокузнецка. Комитет ЖКХ  подтвердил информацию о включении здания в перечень объектов культурного наследия. Но после проведения экспертизы здания, было принято решение об отказе о включении его в реестр объектов культурного наследия. 

Что касается ремонта здания (а выглядит оно крайне мрачно, у дома отваливается штукатурка, территорию возле никто не убирает), то в связи с тем, что владелец дома администрация Новокузнецка, то ей и решать, что делать со зданием - ремонтировать, продавать или вовсе сносить. 

Сейчас здание требует ремонта и непригодно для использования. Поэтому, как нам пояснили в комитете ЖКХ, председателям СТОСов, находящихся на ул. Карла Маркса, 6 неоднократно предлагали обратиться в администрацию Куйбышевского района для предоставления им другого помещения. 

Но, как подчеркнул председатель комитета, представители СТОСов не предъявили документов о ведении своей деятельности и даже не попытались официально оформить административное помещение.

При этом, председатель одного из СТОСов, находящихся на Карла Маркса, 6 говорила об обратном. Женщина обращалась в прокуратура, так как администрация не хочет иметь дело со СТОСом. 

А значит, пока будет идти "война" между администрацией города и председателями СТОСов, убирать территорию вокруг здания продолжат обычные жители близлежащих домов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: