RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июня 2021

Золотодобытчиков обвиняют в загрязнении рек Кузбасса и Хакассии

«Посёлок терпит экологический крах».

10 июня 2021 года активисты выложили видео из посёлка Неожиданный. По словам автора видео, загрязнение рек происходит на границе Хакасии и Кузбасса.

Отмечается, что река Магаза, которая протекает на территории поселка неожиданный в Хакасии загрязнена. А связано это с тем, что выше по течению стоит золотодобывающий артель. Автор видео, добавил, что река Магаза впадает в Томь, которая протекает по территории Кузбасса и Томской областей.

Напомним, что совсем недавно, экологические активисты обнаружили нарушения в работе этого предприятия — они утверждали, что «Барзасская экспедиция» в ходе производственных работ зашла на территорию природного заказника — а это особо охраняемая природная зона, где добыча и разведка полезных ископаемых запрещена. И изданию ВашГород.ру в департаменте по охране объектов животного мира подтверждали, что «Барзасской экспедиции» продлили лицензию на добычу золота у ООПТ до 2028 года

Ранее ВашГород.ру сообщал, что жители Черемзы записали обращение к губернатору Цивилеву. В нем они требуют наказать угольщиков за уничтожение краснокнижных растений.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: