RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июня 2021

Кузбасская прокуратура защитила Шуштепку

После обращения в областную прокуратуру жителей Калтана, Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту выделения земельного участка для размещения автозаправочной станции (АЗС) в границах водоохранной зоны реки Шуштепка.

"В ходе проверки установлено, что на земельном участке площадью 2 151 м2 недалеко от реки Шуштепка эксплуатируется модуль автозаправочной станции. Земельный участок расположен в границах 100-метровой левобережной водоохранной зоны реки Шуштепка, в связи с чем при его эксплуатации землепользователь обязан обеспечить соблюдение специального режима хозяйственной деятельности в соответствии со ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации", - сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим прокурор внес главе Калтана предостережение о недопустимости нарушения законодательства в связи с планируемой выдачей разрешения на строительство АЗС на территории земельного участка.

В ходе проверки выяснилось, что в Государственном водном реестре отсутствуют данные о длине реки Шуштепка, ширине водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы. Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса внести необходимые данные о Шуштепке в реестр, а также непосредственно на местности разместить специальные информационные знаки.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: