RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 июня 2021

Сотрудники ЗАГСа заживо «похоронили» кемеровчанку

Женщине пришлось доказывать, что она всё ещё жива и имеет право на пенсию.

Но для этого пришлось вмешаться сотрудникам прокуратуры.

Начнём по порядку — в ноябре 2020 года в Кемерове умерла неизвестная женщина. Чтобы установить её личность, сотрудники полиции проверили документы и карточки погибшей.

Они нашли банковскую карту, выданную на имя заявительницы, и ошибочно решили, что умерла именно она. А потом всё по отработанной схеме — медсвидетельство о смерти на её имя зарегистрировалив ЗАГСе Кемерова. 

Всё бы ничего, но ещё живая кемеровчанка не смогла получить пенсию. Так как ей сообщили, что на самом деле она уже мертва и деньги ей не нужны. Доказывать своё право на жизнь и пенсию пришлось вместе с сотрудниками прокуратуры в суде. 

«В феврале женщина не смогла получить пенсию, обратилась в Пенсионный фонд, где узнала, что якобы умерла в ноябре 2020 года. Тогда она пришла на прием к прокурору.

В ходе проверки личность женщины была установлена, прокурор обратился в суд и потребовал аннулировать запись о смерти», — уточнили в пресс-службе прокуратуры Кемерова.

В итоге прошёл суд и требования мёртвой-живой кемеровчанки были удовлетворены, и в ЗАГСе аннулировали запись о смерти пожилой женщины. 

К сожалению, такие ошибки встречаются. И доказывать  свою  «живучесть» приходится через суд. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: