RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 июня 2021

В минздраве Кузбасса разъяснили, будут ли ужесточать меры из-за ковид-пандемии

Из-за обострения коронавирусной ситуации в Кузбассе было решено провести брифинг с представителями минздрава и роспотребнадзора. 

Многих кузбассовцев волнует один вопрос — не вернёмся ли мы к тотальным ограничениям, как летом 2020 года?

Как рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Кутькина, этот вопрос надо адресовать к правительству.

«Но мы ежедневно мониторим ситуацию.Сейчас уже приняты определенные ограничительные меры до 30 июня, а как дальше будет развиваться эпидситуация, покажет время. Если станет хуже, то значит будут приняты меры», — отметила руководитель роспотребнадзора. 

Как добавила первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, людям пора вспомнить опыт 2020 года.

«Сейчас также ежедневно рассматривается ситуация по коронавирусу и принимается решение о необходимости введения ограничительных мер и их минимальной достаточности, чтобы сохранить работу производств, компаний и организаций на основе мнений представителей роспотребнадзора и минздрава», — отметила Елена Зеленина.

Она подчеркнула, что в наших силах остановить рост заболевших. Для этого необходимо активно вакцинироваться и соблюдать все санитарные меры.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: