RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 июня 2021

Кузбасская черная суббота

Кузбасс пережил поистине черную субботу. В один день случилось множество трагедий и чрезвычайных происшествий: гибель людей в результате катастрофы самолета, выброса метана на шахте, разгула стихии.

Утром в субботу информационное поле разорвало сразу два сообщения о ЧП. На шахте "Анжерская Южная" произошел выброс метана и обрушение породы. В результате один горняк погиб, еще один пострадал. На поверхность были выведены около 140 рабочих.

Где-то через час на Танае рухнул самолет L-410, выполнявший тренировочный полет с группой парашютистов на борту. Четверо погибли, тринадцать спортсменов получили травмы  и находятся  в больницах Ленинска-Кузнецкого и Кемерова.

К вечеру на регион обрушились удары стихии. После адской жары налетел шквалистый ветер, пошел проливной дождь, местами с градом, молнии сверкали беспрерывно. В некоторых населенных пунктах Кузбасса произошли обрывы линий электропередачи. В Кемерово десятки домов оказались без электричества, сломанными ветками повреждены автомобили, разбиты окна и остекления балконов. А в деревне Осиновка Кемеровского района от удара молнии загорелся дом.

Еще одно ЧП произошло под Новокузнецком. В "Лесной Республике" во время празднования  свадьбы на гостей упали деревья. Пострадали двое - мужчина и ребенок.

А в Белово в новом бассейне "Металлург" утонул молодой мужчина. Во время купания он неожиданно ушел под воду. Инструктор вытащил пострадавшего из бассейна, вызвал скорую и до приезда медиков проводил реанимационные мероприятия, но спасти его не удалось.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: