RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 июня 2021

Гаити, Аргентина и налоги на лом золота: чем занималась депутат от Кузбасса пять лет в Госдуме

"ВашГород.ру" разбирается, чем занимались депутаты Госдумы от Кемеровской области в течение пяти лет своих полномочий. Сегодня мы поговорим о Татьяне Алексеевой.

Татьяна Олеговна провела в Госдуме уже две пятилетки. Человек она опытный, до избрания в Госдуму почти 20 лет возглавляла Кузбасское отделение Торгово-промышленной Палаты.

В нижней палате Парламента Татьяна Алексеева представляла фракцию "Единой России" и была членом Комитета по международным делам.

За два депутатских созыва Татьяна Алексеева 32 раза выступала или задавала вопросы на заседаниях в Госдуме. Однако в последние пять лет госпожа депутат была совсем немногословна и лишь пять раз брала слово. Давайте посмотрим, какие темы и вопросы волновали Татьяну Олеговну.

  • 11 ноября 2016 года: "О проекте федерального закона № 1108050-6 "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гаити"".
  • 15 мая 2018 года: "О проекте федерального закона № 435655-7 "О внесении изменения в статью 164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части установления налоговой ставки 0 процентов по налогу на добавленную стоимость для налогоплательщиков, осуществляющих производство драгоценных металлов из лома и отходов без лицензии)".
  • 17 апреля 2019 года: "О проекте федерального закона № 643148-7 "О ратификации многосторонней Конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения"".
  • 7 ноября 2019 года: "О проекте федерального закона № 691042-7 "О внесении изменений в статью 34 Федерального закона "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" и статью 3 Федерального закона "О транспортно-экспедиционной деятельности" (по вопросу о страховании риска ответственности за нарушение договора)".
  • 17 ноября 2020 года: "О проекте федерального закона № 1021362-7 "О ратификации Протокола между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях".

Что касается законотворчества, то здесь деятельность Татьяны Алексеевой оказалась, на наш взгляд, продуктивнее. За седьмой созыв принято 27 законопроектов, в создании которых приняла участие депутат, и ещё четыре находятся на рассмотрении.

Здесь рука Татьяны Алексеевой приложилась к следующим уже принятым законодательным инициативам:

  • "О расширении круга лиц, имеющих право на социальную пенсию по случаю потери кормильца)",
  • поправки в Закон об охране здоровья "в части установления условий по принятию решений о реорганизации и ликвидации медицинских организаций",
  • "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств"
  • поправки в Закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» (в части сохранения и благоустройства мемориалов, содержащих «Вечный огонь», а также «Огонь памяти»)
  • поправки в 238-1 статью УК "Об усилении ответственности за оборот фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок в сети "Интернет""
  • "О внесении изменения в Федеральный закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)»
  • (в части введения понятия и видов ящиков для сбора пожертвований)"
  • поправки в Закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в части уточнения порядка расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком с учетом среднего заработка застрахованного лица, равного минимальному размеру оплаты труда с учетом районных коэффициентов)

и другим.

Назвать Татьяну Алексееву злостной прогульщицей вряд ли можно. Она приняла участие в 97,5% заседаний с октября 2016 года. 75,4% вопросов, вынесенных на голосование депутат Алексеева поддержала, 0,1% - выступила против, ещё 24,5% процедур прошли без голоса Татьяны Олеговны.

Что касается доходов депутата Алексеевой, то с 2011 по 2020 год сумма, указанная в декларации, увеличилась в 2,4 раза с 2 668 084 руб. до 6 319 608 руб. Имущественное состояние приросло значительно: вместо двух земельных участков, огромного жилого дома и незавершенного объекта строительства, указанных в декларации 2011 года, у Татьяны Алексеевой к 2020 году появились квартира 102 кв.м., машиноместо, кладовка, два жилых дома, но поменьше, и два земельных участка, но побольше. Подробнее смотрите в карусели:

Все данные взяты с официального сайта Государственной Думы.

Как вы оцените работу депутата Татьяны Алексеевой?

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: