Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 августа 2022

Смертельная проверка: в Кузбассе разбился собиратель кедровых шишек

Жуткое происшествие случилось в Кузбассе на прошедших выходных. Следственный комитет по Кемеровской области сообщил о гибели кузбассовца, который занимался сбором шишек в лесу.

На сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу описаны подробности инцидента:

"6 августа текущего года поступило сообщение об обнаружении в лесном массиве Таштагольского района тела 44-летнего местного жителя с травмами, характерными при падении с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

Предварительно установлено, что пострадавший в компании сожительницы и знакомых приехал в лес с целью сбора грибов. В лесном массиве мужчина, употребив спиртное, решил проверить наличие кедровых шишек, для чего взобрался на дерево. Однако не удержался и сорвался с кедра, упав с высоты около 9 метров. От полученных повреждений он скончался на месте. Очевидцы вызвали сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение".

В этой связи кузбасский следком призвал соблюдать меры предосторожности при сборе кедровых шишек: не забираться на деревья при заготовке кедрового ореха, исключить при этом употребление спиртных напитков. И помнить, что основным безопасным способом заготовки ореха является сбор кедровых шишек с земли после падения их с веток от порывов ветра. Это позволит исключить риск для жизни и здоровья, и избежать трагической гибели.

Ранее ВашГород писал о том, что двухметрового мутанта поймали в беловском водохранилище.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.