RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июня 2021

В Кузбассе решили бороться с коррупцией

Для этого госслужащие отправились работать в другие города

Власти региона на сайте правительства опубликовали постановление, согласно которому будет произведена ротация госслужащих в Государственной жилищной инспекции Кузбасса.

Исходя из документа, часть государственных служащих, а именно руководителей подразделений и их замов, отправили на работу в другие города. Например, с целью переезда из Новокузнецка в Белово или из Кемерова в Прокопьевск. 

Как рассказали ВашГород.ру в управлении кадров и госслужбы, сделано это с целью повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции.

Также начальник управления рассказала, что с гражданскими служащими заключаются срочные служебные контракты, а переезд служащего и членов его семьи к новому месту проживания и работы происходит за счёт средств государственного органа, в который гражданский служащий направляется в порядке ротации.

Журналистам ВашГород.ру понравилась такая практика. Мы подумали, что было бы неплохо проводить подобные ротации глав городов. 

Как думаете, в какой бы город с целью обмена опытом отправился мэр Новокузнецка, и соответственно кого бы вы хотели видеть главой Новокузнецка?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: