RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июня 2021

Бесковидные зоны в Кузбассе — пытаемся разобраться, что это и для чего

Власти региона решили бороться с коронавирусом различными способами: от введения ограничений, до создания территорий, на которых эти ограничения не будут действовать 

Ранее ВашГород.ру рассказывал о создании в Кузбассе бесковидных зон. Губернатор региона рассказал о создании предприятий, на территории которых не будут действовать санитарные ограничения. Процитировал Сергея Цивилёва ТАСС со ссылкой на Россия-24.

Мы заинтересовались нововведением, ведь сейчас ситуация с коронавирусом в регионе стоит остро

ВашГород.ру обратился к представителю минздрава, чтобы узнать, что из себя представляют такие зоны, какие предприятия попадают в их перечень и сколько организаций уже поддержали идею создания бесковидных зон.

В ответ на наш запрос минздрав лишь отписался ссылкой на прошедший накануне брифинг. Уточним, в ходе онлайн конференции действительно была затронута тема коронавируса. В течение часа специалисты минздрава рассказывали об опасности вируса, о важности вакцинации, о том, как опасно переносят заболевание пенсионеры. Но, к сожалению, внятного объяснения бесковидным зонам наши журналисты, прослушав брифинг, так и не услышали.

Поэтому, тема бесковидных зон так и осталась нераскрыта. Мы не знаем и можем лишь догадываться, почему минздрав не захотел отвечать на официальный запрос, сославшись на брифинг. Может быть, потому что специалисты сами не знают, что это такое — «бесковидные зоны»…

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: