RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июня 2021

В новокузнецкой больнице не хватает лекарств и врачей — соцсети

В 29 городской больнице просят пациентов купить даже бинт и лейкопластырь.  

Об этом сообщают жители Новокузнецка в соцсетях.

«У нас мама попала в 29 больницу с ковидом. Ситуация такая, что нет лекарств. Говорят, что купить нужно вплоть до бинта и лейкопластыря, врачей не хватает! Помогите, что творится?» — рассказал горожанин.

В комментариях под публикацией ситуацию прокомментировали представители медучреждения. Они рассказали, что все необходимые препараты есть в наличии. Просто иногда пациентам нужны лекарства, которые они принимают на постоянной основе, и которые могут быть назначены в определённой дозировке ещё до того как их положили в больницу.

«Госпиталь для лечения внебольничных пневмоний и коронавирусной инфекции оснащён в полном объёме. 

Однако, у пациентов могут быть препараты, назначенные ещё на догоспитальном этапе в поликлинике по другим хроническим заболеваниям, которые больные должны принимать в течение длительного времени постоянно (подбираются индивидуально, как и дозировка и не связаны с лечением COVID-19). Такие препараты больной обязательно должен продолжать принимать», — сообщили в комментариях с аккаунта новокузнецкой больницы.

Кроме того, представители медучреждении отметили, что персонала для обслуживания больных коронавирусом тоже хватает.

«В госпитале нет дефицита сотрудников, несмотря на третью волну инфекции», — рассказали сотрудники больницы в соцсетях.

К слову, ранее ВашГород.ру рассказал, сколько лекарств распределили в Новокузнецк для борьбы с инфекцией COVID-19. В городские больницы № 1 и № 29 направили 260 упаковок препаратов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: