RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 июня 2021

"Жертвы ЕГЭ и научи", или Почему ВГ не боится ошибок

Нередко наши читатели замечают допущенные журналистами ошибки и опечатки. Кто-то деликатно промолчит, кто-то корректно на них укажет.

Но есть отдельная категория людей, которая видя ошибку, приходит в ярость и пишет злобные комментарии. Например:

Некоторые наши читатели не ограничиваются оскорбительными сообщениями. Бывает, что нам звонят в редакцию и яростно просят поправить ошибки. Вспоминается одна женщина, которая позвонила в редакцию и кричала в трубку по слогам слово, в котором журналист допустил опечатку.

Вероятно, большинство наших читателей представляют работу редакции, как в кино. Журналист вальяжно, попивая кофе, пишет текст, отдает его на вычитку редактору, потом корректору, а потом через несколько дней смакуя, читает свой текст в газете. Но нет! Это далеко от нашей действительности.

Поэтому в этом материале мы решили рассказать, как мы работаем, почему с нами случаются ошибки и отчего мы их не боимся.

  • Для редакции ВашГород.ру в приоритете — скорость и достоверность информации. В первую очередь мы обращаем внимание на эти показатели.

Поэтому вы скорее можете нас уличить в опечатках и ошибках, нежели в дезинформации и недостоверности сведения.

  • Этот пункт вытекает из предыдущего. У нас премодерация работает только на проверку фактов. Проверку опечаток  и ошибок мы осуществляем после публикации материала. К счастью, интернет нам позволяет исправить ошибки уже после.
  • Каждый журналист ВашГород.ру в день пишет в среднем 8-12 текстов. Из-за интенсивности работы глаз замыливается, могут случаться ошибки и опечатки. 

Впрочем, ошибки и опечатки - это скорее данность для журналистов, нежели проблема. Ошибки есть даже у крупных мировых и российских СМИ — и это нормально (сейчас у некоторых наших читателей задёргался глаз).

И в заключении хотелось бы ответить людям, любящим написать про «жертв ЕГЭ». Большая часть нашей редакции закончила школу ещё тогда, когда слово ЕГЭ было даже неизвестно, так что, этот вариант не подходит.

Нам бы хотелось делать меньше ошибок, и мы стараемся быть внимательными. Если вы заметили ошибку, сообщите об этом любым способом, например, напишите нам на почту news@vashgorod.ru или в вотсап — 8-923-464-06-20. Мы будем благодарны. Давайте будем тактичны и взаимовежливы. 

Дорогие читатели, будьте терпимы и помните, не ошибается тот, кто ничего не делает; -) Ловите наш привет!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: