RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июня 2021

Неприличные слова и день бесплатного проезда для новокузнечан — топ ошибок от ВашГород.ру

Наши постоянные читатели замечали, что в погоне за самыми актуальными городскими новостями, журналисты ВГ нередко допускают досадные ошибки не только в тексте,  но и в самих заголовках. 

В честь нашего юбилея, мы решили собрать самые нелепые ошибки, которые допускали по невнимательности. 

«Продаём воклаз»

Журналист Ольга Беспалова несколько лет назад в пылу перепутала буквы и в заголовке: «В Кузбассе продают вокзал» допустила ошибку,  написав, что на самом деле продают «воклаз». Многие читатели заинтересовались, что за такой диковинный объект недвижимости и за несколько минут новость набрала огромное количество просмотров. Но благо, ошибку быстро заметили и поправили.

Сумка без м

Ещё один курьёзный случай связан всё с той же журналисткой.

Девушка старалась как можно быстрее написать про женщину с сумкой, которая переходила дорогу и её сбил автомобилист. Всё бы ничего, но в слове «сумка» не пропечаталась буква м. Читатели быстро отреагировали на такую курьезную ошибку. Вот уже точно: то ли плакать, то ли смеяться.

Живая змея ползла

Бывает и такое, что журналисты не всегда вчитываются в то, что написали. К примеру, совсем недавно читатели обсуждали заголовок журналистки Лилии Седых «Живая змея ползала по Новокузнецку». Многие справедливо заметили, что если бы мёртвая змея стала ползать, то это был бы шок-контент. 

К слову, змею в итоге убили горожане, так что в любом случае не повезло чешуйчатой. 

Проезд? Бесплатный

Бывает, когда ошибки получаются роковыми и имеют большие последствия. Редактор Кристина Ковалёва, ещё будучи журналистом, указала в статье, что на Рождество будут курсировать автобусы до церквей на Рождество. Всё бы ничего, но на случайно написала, что проезд  для горожан в этот день будет бесплатным.

Конечно, был скандал, когда кондукторы требовали оплату, а жители говорили, что читали на ВГ про бесплатный проезд. В итоге, легким движением руки журналиста Новокузнечане получили бесплатный проезд. Управление по транспорту тогда грозило судом, но до этого дело так и не дошло.

Посмеемся?

А Екатерина Бинденко любит смешить читателей. К примеру, вместо туда пишет «в туда», а вместо слова «столкнулись» — «стакнулись».

Было и такое, что журналисты путали края и регионы. Несколько лет назад, когда мы ещё освещали федеральные новости, один из журналистов перепутал Пермский и Приморский край и рассказал о морском порту в Пермском крае.

Ошибки у нас на сайте бывают — это факт. Ситуация выправляется, как правило, быстро. Есть, конечно, одна но, нервные клетки нашего редактора после этого так и не восстанавливаются))))

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: