RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 июня 2021

«Орджоникидзевский район – самый недоразвитый в городе» - признался мэр Новокузнецка

Сергей Кузнецов, отвечая в телеэфире на вопросы жителей, рассказал о проблемах Орджоникидзевского района и способах их решения.

А началось всё традиционно, жители мэру — вопрос. Мэр жителям — ответ. Пока не дошли до обсуждения проблем Орджоникидзевского района.  

«Огромный район и ни одного спортивного комплекса, ни одного бассейна. В районе очень много детей, которым нечем заняться. Да и у пожилых людей, которые хотели бы укреплять своё здоровье, в связи с этим есть проблемы. Объясните — на каком-то уровне вообще стоит проблема нашего района или нет?», — спросили у мэра жители Орджоникидзевского района.

По словам Сергея Кузнецова, о проблемах района знают на всех уровнях. И частично эти проблемы уже решаются.

«Сейчас уже ведётся работа в районе „Ленты“ по отсыпке грунта, подготовка территории под забивку свай. Там будет строиться ледовый дворец. Выбрано место под плавательный бассейн. Но муниципальный бюджет даже в принципе не рассчитан на такие проекты. А для того чтобы построить большой спортивный центр, как это было в СССР, нужна поддержка государства. И на это есть целевые госпрограммы, в которых нужно умело участвовать», — ответил градоначальник Новокузнецка.

Сергей Кузнецов также добавил, что Орджоникидзевский район сегодня заслуживает наибольшего внимания. Потому что она остаётся самым недоразвитым в городе. По сравнению с ним, дела в остальных районах более-менее в порядке.

«С Орджо, конечно, есть проблемы. И оживить там ситуацию — одна из моих главных задач сегодня», — признался глава города.

К слову, работы по возведению в Орджоникидзевском районе ледового дворца администрация обещала начать ещё в 2020 году. ВашГород.ру писал о планах властей касательно района.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: