RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 июня 2021

Зачем в Новокузнецк движется автоколонна Росгвардии

Очевидцы прислали в редакцию ВашГород.ру фотографии автоколонны едущей со стороны Кемерова и предположили, что в Кузбассе вводится военное положение.

По словам авторов снимков, вереница грузовых и легковых автомобилей с маркировками Росгвардии и МЧС пронеслась по трассе в сторону Новокузнецка. В середине колонны была замечена командно-штабная машина (боевое транспортное средство, которое используется военными для радио-связи и управления подразделениями).

Всего в Новокузнецк движется порядка 10 автомобилей. Свидетели прохождения колонны тут же предположили, что в Кузбассе объявлено военное положение, но тогда почему никто об этом не сообщил официально? Или это связано с закрытием границ из-за новой волны короновируса?

Редакция ВашГород.ру решила разобраться в ситуации и позвонила в пресс-службу Росгвардии.

«Подразделение Росгвардии проводит плановые занятия, при которых совершается марш к месту проведения учебных мероприятий», — пояснили нам в пресс-службе Росгвардии.

Так что — без паники. О военном положении речи не идёт. Границы пока не под замком. Авторам фотографий отдельное спасибо от редакции.

Ранее ВашГород.ру писал об учениях пожарных Кузбасса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: