RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 июня 2021

На обогатительной фабрике в Кузбассе, где при пожаре погиб человек, нашли нарушения

Проверяющими из госинспекции по труду и ротехнадзора на ЦОФ «Берёзовская» были выявлены четыре нарушения.

По данным комиссии, (госинспекция по труду Кузбасса прислала ответ на запрос редакции ВашГород.ру) на предприятии были выявлены следующие нарушения:

  1.  В расследовании несчастного случая, произошедшего на предприятии в 2020 году, нет заключения выборного органа первичной профсоюзной организации о степени вины пострадавшего.
  2. В некоторых карточках учёта спецодежды и средств индивидуальной защиты работников не указан номер соответствующего сертификатов или декларации.
  3. В технологической карте перемещения грузов не указаны места размещения оборудования и грузов, что может привести к ограничению свободного прохода по цеху и к травмам работников.
  4. Нет данных о грузоподъёмности домкрата, что может привести к превышению допустимой нагрузки на оборудование и к травмированию сотрудников.

      Указанные нарушения, по данным инспекторов, на обогатительной фабрике «Берёзовская» были устранены в конце мая.

      А 15 июня на фабрике «Берёзовская» произошёл пожар, в результате которого один работник предприятия погиб, ещё пятерым понадобилась помощь врачей.

      Сигнал о возгорании в главном корпусе предприятия по данным МЧС поступил в девять утра. Примерно в это же время в интернете появилось видео задымления задния ЦОФ "Берёзовская". Спустя несколько часов пожар был ликвидирован на площади 2 тыс квадратных метров.

      Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

      Читайте также: