RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июня 2021

Сколько получают кузбасские врачи за работу с COVID - 19

Заболеваемость коронавирусом в регионе растёт, в связи с чем мы решили выяснить, как и какими суммами мотивируют медработников пойти в красную зону

Количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией превысило 160 человек за сутки, по данным за 24 июня.

В разговоре с медработником, журналистам ВашГород.ру рассказали, что сейчас на базе больницы № 29 развёрнуто 220 коек для больных внебольничной пневмонией и COVID — 19. Соответственно нагрузка на врачей вновь увеличилась.

В связи с этим у нас возник вопрос: получают ли медики дополнительные выплаты за их опасную работу.

В министерстве здравоохранения нам рассказали, что существуют специальная социальная выплата.

Например:

  • врачам в стационаре за одну смену выплачивают 3880 рублей;
  • врачам, оказывающую скорую медицинскую помощь — 2430 рублей;
  • врачам патологоанатомам — 3880 рублей.

Количество смен у данных специалистов нам неизвестно, но отметим, что при 14 сменах в месяц врачи получают (если брать в расчет приведённые выше суммы) около 50 тыс. рублей.

Также выплатами отмечены медсёстры (фельдшеры), водители машин скорой помощи. Средний и младший медицинский персонал получают от 1200 рублей и 600 рублей соответственно. 

При этом стоит отметить, что и врачи, не оказывающие медпомощь по диагностике и лечению ковида, но контактирующие с пациентами с установленным диагнозом, получают — 2430 рублей за смену

Министр здравоохранения отметил, что сотрудники красной зоны получают соцвыплаты согласно постановлению правительства РФ от 30 октября 2020 года.

Отметим, в 2020 году было известно, что по решению Сергея Цивилёва врачи получали по 100 тыс рублей, средний персонал по 70 тыс рублей, младший и иной персонал — 35 000 рублей. А также отмечались и федеральные меры поддержки медсотрудников.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: