RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июня 2021

Как в Кузбассе будут работать детские лагеря в период коронавируса

На фоне увеличения числа заболевших ковидом, введения ограничений и обязательной вакцинации, ВашГород.ру задался вопросом: а будут ли работать в Кузбассе детские лагеря

В министерстве образования нам рассказали, что лагеря в регионе готовы ко встрече детей. Естественно, при условии соблюдения противоковидных правил. В большей части они касаются педагогов. 

Поэтому спешим успокоить мнительных родителей, которые опасаются за здоровье своих детей.

Персонал детских лагерей перед каждой сменой сдаёт тест на COVID-19. Его результаты должны быть актуальны на менее, чем за 3 дня до выхода сотрудника на работу. К тому же персонал в лагере соблюдает масочный режим. А вот детям разрешено находиться на территории лагеря без маски.

Что касается отдыха непосредственно самих детей, то посещение мест массового скопления — ограничено. Зато компенсируется это проведением экскурсий на открытом воздухе. Чего так не хватает детям, оставшимся дома перед экраном телевизора или гаджета.

К тому же, все организации детского отдыха регулярно проветриваются, обеззараживаются, дезинфицируются, проводится и измерение температуры.

Отметим, в таких строгих ковидных условиях детские летние учреждения работают уже второй год.  

Но важный аспект, который упустило министерство образования, это то, что педагоги попадают в число кузбассовцев, которые обязаны вакцинироваться. А вот, проверяют ли наличие прививочного сертификата у сотрудников детских лагерей, не уточняется…

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: